郭世杰深入梅川镇贫困村宣讲习近平总书记重要讲话精神并调研指导脱贫攻坚工作
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:  添加日期:19-03-22 15:14:17

318,县委书记郭世杰深入梅川镇贫困村卜子沟村,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并调研指导脱贫攻坚工作。期间,先后深入贫困户、2018年脱贫户、2019年预脱贫户家中,详细了解家庭人口、生产生活、收入来源、产业发展、政策落实等情况。随后,在卜子沟村村址召开座谈会,听取梅川镇、卜子沟村工作汇报,对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求。

座谈会上,郭世杰首先传达了习近平总书记在全国“两会”期间六下团组发表的重要讲话精神,尤其对习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神逐条逐句进行了解读。并就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神强调,要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”五个方面的要求,贯穿于脱贫攻坚和各项工作的全过程。

郭世杰对梅川镇、卜子沟村脱贫攻坚工作给予充分肯定。并就做好下一步工作强调指出,梅川镇人口众多、经济活跃、中药材产业发展基础好。要根据镇情实际,聚焦产业扶贫,大力发展以中药材为主的主导产业、以蜂养殖为主的新型产业,拓宽季节性劳务增收渠道,确保脱贫攻坚和各项工作都想在前、谋在前、干在前、走在前。镇村两级和驻村帮扶工作队要紧盯贫中之贫、困中之困,以必胜的信心、坚定的决心,尽锐出战、迎难而上,认真履职尽责,抓好工作落实,确保如期顺利完成脱贫攻坚目标任务。

会上,县委常委、组织部部长康建国就加强政治理论学习、强化领导班子和干部队伍建设、进一步转变工作作风、扎实开展环境综合整治等工作提出了具体要求。

县农业农村局、扶贫办、供销联社、水投公司负责同志,梅川镇党政主要负责人、包片负责同志,卜子沟村“两委”班子负责人、驻村帮扶工作队队长参加上述活动。