岷县召开网络餐饮服务第三方平台集体约谈会议
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:  添加日期:19-03-13 11:43:48

312上午,岷县市场监督管理局召开网络餐饮服务第三方平台集体约谈会议,局党组书记、局长常焕新同志参加会议并讲话。会上,组织学习了《中华人民共和国食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络餐饮服务第三方平台当前存在的问题进行了分析研判,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,食品安全是最大的民生问题,关乎千家万户,要切实履职尽责,进一步落实企业主体责任、监管部门监管责任。针对网络餐饮服务业存在的许可公示信息不全、入网餐饮单位没有备案、配送人员管理不到位等问题,督促网络餐饮服务第三方平台立即整改并向市场监管部门备案,进一步提高网络餐饮服务发展水平,保障千家万户舌尖上的安全。

会议强调,一要提高思想认识。要认真落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,坚决做到用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,最严肃的问责抓好网络餐饮服务食品安全。二要规范经营行为。网络餐饮服务第三方平台要认真学习贯彻落实《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,认真履行主体责任,把好食品安全关口,切实做到服务要到位、质量有保证。三要严守制度规定。网络餐饮服务第三方平台要建立并执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等制度,做好入网餐饮提供者的许可证书、基本信息、菜品原材料名称等公示,并对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测。四要加强业务培训。网络餐饮服务第三方平台要认真落实晨会晨检制度,加强对专职食品安全管理人的培训和考核、送餐人员食品安全培训和管理,经常紧螺丝、严管理,确保操作规范,杜绝出现食品安全问题。五要严格日常监管。市场监管人员要切实加强对网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者的监管,进一步做好工作指导,严厉打击违法违规行为,确保网络餐饮服务食品安全。

县食品安全委员会办公室负责人、局餐饮服务监管队全体执法人员,美团、饿了么等4家网络餐饮服务第三方平台负责人参加了会议。(通讯员严欣)