岷县召开司法促进民营企业发展座谈会
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:周爱宏  添加日期:18-12-21 17:03:57

12月13日,岷县召开司法支持和促进民营企业发展座谈会,县司法局领导班子、县工商联副主席、甘肃莽原律师事务所律师、民营企业负责人近40人在县工商局四楼参加会议。县工商局党组书记、局长常焕新主持座谈会议并讲话。

会上,县司法局党组书记、局长曲江舟介绍了关于召开司法支持和促进民营企业发展座谈会的时代背景,开展司法支持和促进民营企业发展的重要性和必要性,深刻阐述了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。甘肃莽原律师事务所3名律师根据民营企业家就企业发展中经常遇到的法律疑难问题、如何用法律武器保护企业合法权益等方面进行了解疑释惑。座谈会议氛围浓厚,气氛活跃,参会人员受益匪浅,收到了很好效果。

会议指出,一是民营企业家要提高自身素质。作为民营企业,要顺应新时代,适应新时代,跟上新时代。坚持学法懂法,守法用法,遵纪守法,诚信守法,在法制轨道上做大企业、做强产业,学会运用法律的武器保护、维护自身的合法权益。二是民营企业要增强发展信心。近期,省市县陆续出台一系列支持民营企业发展的具体措施和意见,对持续优化营商环境,全面深化“放管服”改革,支持企业健康发展,解决企业融资难融资贵等方面提出明确要求,各民营企业要抓住机遇,积极破解瓶颈难题,着力解决民营经济发展所面临困难和问题。三是民营企业要守法经营。民营企业要提高法律意识,诚信经营,严把进货渠道,建立进货检查验收制度和购销货台账制度,规范财务管理,严格合同管理,突出品牌效应,严防不正当竞争、商标侵权等违法行为发生。

座谈会议结束后,司法局将安排律师团队深入企业,面对面了解企业现状,深入企业一线解决问题,维护企业合法权益。(通讯员 周爱