岷县茶埠镇耳阳村有关人员专程到市交警支队送锦旗
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:禄素娟 刘永莉  添加日期:19-02-28 09:55:17

    近日,岷县茶埠镇耳阳村包村干部马希儒,村党支部书记王民安、村委会主任石智谋一行在市交警支队督察信访科科长、派驻帮扶工作队队长、耳阳村第一书记赵峻岭陪同下专程来到交警支队,送来了感谢信和锦旗,衷心感谢交警支队对耳阳村脱贫攻坚工作的大力扶持和帮助。市公安局副局长、交警支队支队长杨世平及班子成员接受了感谢信和锦旗。同时,召开座谈会,共同谋划了2019年对耳阳村的脱贫帮扶工作。
  自2017年8月以来,市交警支队按照市委、市政府和岷县县委、县政府的统一部署,紧密结合耳阳村实际,认真落实省市县扶贫政策,派出精干帮扶力量,积极改善基础设施,兴办产业合作社,千方百计为民增产业、办实事、谋发展。先后投资23.8万元修整了村委会办公楼,修建了村委广场和6条通村公路,修复了8条田间道路,建成了出龙沟中蜂养殖和扎龙沟中药材种植农民合作社,为该村全面打赢“脱贫攻坚战”奠定了扎实的基础。先后组织帮扶民警5次深入帮扶村,精准实施“一户一策”,切实解决了一些困难群众的实际问题。帮扶民警先后向贫困户发放棉被175床,为帮扶对象、困难群众、五保户和老党员共计送去大米2500余斤、清油1200余斤、慰问金2万余元、慰问品57件,在春节前组织帮扶民警开展走访慰问和送春联活动,赢得了耳阳村广大村民的一致好评。
  2019年是决战脱贫攻坚的关键年,耳阳村是岷县县委、县政府确定的整体脱贫村,市交警支队将根据帮扶村的海拔、气候、土壤、水文等地理特点,因地制宜,科学扶持,在去年启动的产业帮扶基础上,进一步做强中蜂养殖,做大生态鸡养殖,建成中药材种植加工合作社,引进毛尾草试点种植等四大产业,继续加大基础设施投资建设力度,再接再厉,巩固脱贫阶段成果,全力以赴做好耳阳村脱贫攻坚工作,为实现2019年整体脱贫的目标任务作出应有贡献。    禄素娟 刘永莉