锁龙乡召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:黄 清  添加日期:19-02-13 14:53:25

 

1月26日上午10:00锁龙乡党委召开了2018年度机关党员领导干部民主生活会。县委常委、组织部部长康建国,县纪委包浩博、县委组织部王志荣3名同志应邀到会指导并作点评讲话。锁龙乡党委委员8人参加会议,其他副科级领导干部及站所负责人6人列席会议。

会上,县委常委、县委组织部部长康建国同志就开好此次民主生活会提出三点要求:一要提高站位,端正态度,严肃认真对待本次民主生活会;二要紧扣主题,全面查摆,深入剖析问题;三要对查摆的问题提出具体改进方案和措施,认真认领问题,销号整改。

会上,乡党委书记后向东同志通报了本次民主生活会议筹备及上年度民主生活会整改措施落实情况并代表党委班子和个人作了对照检查,查摆了存在的问题,分析了问题根源,明确了整改方向。随后,领导班子成员分别作了对照检查,结合自身思想和工作实际,深入检查了自己存在的突出问题,对存在的问题进行原因分析,并明确了今后努力的方向。班子成员之间敞开心扉、畅所欲言、直面问题,客观公正、实事求是的开展了批评,做到了相互批评不绕弯,直接谈出表现、指出问题、提出希望,达到了“团结—批评—团结”的目的。每位班子成员对批评都作了虚心接受的表态,表示对会前查摆和会上提出的问题,将认真对待、立查立改,确保问题整改落实。

应邀督导组县纪委包浩博、县委组织部王志荣2名同志分别进行了点评,认为锁龙乡领导班子从实际出发,坦诚相见,对提出的批评意见都能虚心接受,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的,会议能严格按照要求进行,直奔主题,批评严肃认真。
    会上,县委常委、县委组织部部长康建国同志作了重要讲话,对本次民主生活会作了总结,同时对今后工作提出要求:一要加强学习,深化思想认识;二要从严从实抓好问题整改;三要持续规范党内政治生活,领导干部要参加双重组织生活会;四要推动各项工作落地见效。

会议最后,乡党委书记后向东同志代表党委对会议作了表态发言,表示将以这次民主生活会为起点,用好民主生活会成果,在县委、县政府的具体指导下,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步做好下一阶段的工作。 (黄 清)