勤劳换来好日子,脱贫致富最光荣——西江镇王仑村举办“扶贫扶志扶智,助力脱贫攻坚”春节文化演出”
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:马雪峰  添加日期:19-02-01 08:38:01

 

勤劳换来好日子,脱贫致富最光荣

——西江镇王仑村举办“扶贫扶志扶智,助力脱贫攻坚”春节文化演出”

年味渐浓,万象更新,春节的气息悄然而至,128日,西江镇王仑村百姓文化广场人头攒动、热闹非凡,洋溢着喜迎新春和谐吉祥的喜悦氛围。王仑村驻村帮扶工作队----国家税务总局岷县税务局与西江镇党委、政府一道,积极联合岷县人民法院、岷县人民检察院、岷县农商银行等单位在此举办“扶贫扶志扶智,助力脱贫攻”春节文化演出活动。

活动首先由国家税务总局岷县税务局王小安副局长和西江镇党委书记付平同志分别为王仑村“扶贫扶志扶智,助力脱贫攻坚”春节文化演出致辞。随后邀请嘉宾为10名“脱贫致富示范户、教育优秀示范户、尊老爱幼示范户、好媳妇示范户、美丽庭院示范户”先进个人颁奖。

文艺演出以《开门红》正式拉开帷幕,随后,独唱《中国人》、武术表演,集体舞《快乐的海洋》、快板《农商颂》等节目也精彩上演,展现了王仑村人民群众追求幸福生活的良好精神风貌。特别是村内大学生高亢秦腔,以通俗易懂,老百姓喜闻乐见的方式诠释了西江镇人民在脱贫攻坚中决战决胜的信心和姿态。高潮迭起、精彩纷呈的表演赢得了在场群众的热烈喝彩,村民们纷纷拿出手机记录下这个美好的时刻,把现场气氛推向了高潮。

在开展文艺演出的同时,西江镇还举办了义写春联、篮球比赛等文体活动,开展安全生产和农村道路安全知识宣传,干部和群众共同参与,不仅让贫困户在寒冬腊月里感受到浓浓的爱心温暖,拉近了干群关系,让群众在节日氛围中接受安全教育。

此次活动极大丰富了广大村民的精神文化生活,展现了新时代西江人民“勤劳换来好日子,脱贫致富最光荣”的精神风貌,营造了浓厚的脱贫攻坚氛围和春节气氛。(马雪峰)