岷县临洮两地画家写生交流展成功举办
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:  添加日期:19-03-06 10:06:18

近日,千里冰封、万里雪飘时节,“襟带入画·洮水有约”喜迎中华人民共和国成立70周年岷县、临洮两地画家写生交流展在岷县拉开帷幕。来自岷县、临洮的近20名画家,在岷县展开写生。

  写生过程中,两地画家突出地方文化特色,从体现中华人民共和国成立70周年发展成就入手,他们用手中的笔描绘着岷县城乡取得的伟大成就。从二郎山红军英雄纪念碑到十里镇关门村,他们用心描绘着爱国主义情怀,用心描绘着岷县生态变化的新美景。在梅川镇永光、永新村,美丽的农家院落在雪的映衬下显得格外美丽,但是谁也不知道在5年前地震中这里曾是一片废墟,经过岷县县委、县政府艰苦卓绝的建设,现在变成了现代化的新农村,宽阔的柏油路,漂亮的小洋楼,秀美的田园风光,这些在多年前是老百姓做梦也没有想到的。

  岷县、临洮洮水相连,两地文化交流历史悠久,加强两地之间的文化交流,为画家提高绘画技能提供了新窗口。岷县美协主席包晓钟说:“中国传统绘画,讲究的是用笔墨和意境来体现文化之美,人文之美。这次交流展,我们向临洮的同仁学到了不少长处,今后我们要把交流写生、展览常态化。通过文化活动宣传岷县,展示岷县,从而不断提高自己的书画水平。”(通讯员李自立、文霞)