第三届敦煌文博冰雪节12月22日启幕 甘肃游客可免费游览五大景点
来源:每日甘肃网  作者:王思璇  添加日期:18-12-17 16:35:57

   每日甘肃网12月14日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇)12月12日,记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌文博冰雪节将于12月22日在敦煌国际会展中心启幕。本届冰雪节主题为“塞外冰雪,丝路奇缘”,活动将持续至2019年2月12日。

  据悉,本届冰雪节相较去年进行了“升级”。在保留蹦床体验区、冰上碰碰车、冰道速滑、滑雪圈等项目基础上,策划增设了火线冲击、欢乐卡丁车、雪地足球、冰上保龄球、电动冰车、沙画体验、朗读亭等多个活动,为近年在大漠中探索冰雪活动的当地冬春旅游市场再添“新趣”。

  今年入冬以来,敦煌除举办敦煌文博冰雪节系列活动外,还面向冬春来敦游客推出了“两免、六惠、四奖补”的优惠政策。其中,在冬春季期间,甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,免门票参观鸣沙山·月牙泉、玉门关、雅丹、阳关、敦煌古城五大景区。同时,省外、国外游客享受免一半门票价格的大优惠,原来符合享受半票政策的游客,可在冬春季优惠半票的基础上,再享受半价的优惠。

  相关新闻

  明年莫高窟将迎来1653岁生日

  敦煌研究院推出限量“守护敦煌”年礼

  特种纸再现敦煌岩彩,集美颜与情怀于一身的敦煌定制春联,印金敦煌飞天伴“福”左右……记者13日从敦煌研究院获悉,敦煌研究院于12月12日推出2000份限量版“守护敦煌”年礼,包括镂空树叶、守护卡、书签、春联、福字、月历、年画等精美礼品。

  2019年,世界文化遗产敦煌莫高窟即将迎来1653岁生日。据敦煌研究院介绍,这份“守护敦煌”年礼记录了莫高窟千百年来的人文、记忆和生活,既有平淡日子里笑出声的点滴,也有对新年浪漫的期待和对生活的至高礼赞,还有对“时光消逝而敦煌不老,走向下一个千年”的祝福。

  兰州晨报/掌上兰州记者 王思璇