岷县:精心设计丰富多彩的“开学第一课”
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:赵鹏  添加日期:19-03-01 09:08:03

新学期开始,岷县中小学、幼儿园围绕社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等,精心设计了丰富多彩的“开学第一课”主题活动。
  “除了春节、元宵节吃饺子、汤圆,猜灯谜,还有什么习俗啊?”在和平小学三年级一班的教室内,一堂主题为“中华优秀传统文化”的开学第一课正在进行,同学们争先恐后地相互交流着过年期间自家都有哪些年俗。从他们的交流中,笔者了解到,有不少学生在寒假期间通过和父母一起包饺子、剪窗花、放鞭炮、贴春联,增添了喜庆的过年氛围。岷阳二小的小学生通过演讲方式,总结了丰富多彩的寒假生活。孩子们在寒假生活中做了许多有意义的事情,有的同学介绍了全家人欢欢喜喜过大年情景,有些同学介绍了自己的“理财小计划”,教大家如何管理压岁钱,还有的同学们介绍了自己假期里看的课外读物。
  岷阳二小的老师介绍,学校利用“开学第一课”这样一个主题,让孩子们对我们的传统节日有更深的了解,并对他们进行民族精神和传统文化教育,引导他们感受中华优秀传统文化的丰富内涵。(通讯员赵鹏)