《岷县文史资料》(第二十辑)与读者见面
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:贾学辉  添加日期:19-01-12 10:25:38

    新年伊始,在政协岷县十届三次会议召开之际,《岷县文史资料》(第二十辑)与广大读者见面了。
  本辑收录的80多篇文稿,按类别分为历史纪事、大事回顾、人物春秋、文化民俗、经历回忆、抢险救灾六个版块。这些文稿,或以史料性见长,或以趣味性取胜;或状写历史陈迹,发思古人幽情;或描摹风情民俗,究文化之渊源;或见景生情,赞山川之壮丽;或睹物思人,话世事之沧桑。文字或典雅俊秀,或平易质朴,以各自不同的视角和文笔,对该县主要人文景观、历史遗迹、民间文化等作了多角度展示,具有一定的文化品位和史料价值。
  认真挖掘、总结、整理并研究这些历史文化,对于增强全县人民的历史认同感、精神归属感、文化自豪感,增强民族自尊心、自信心、进取心,促进民族团结和谐,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新岷县,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。(通讯员贾学辉)