文艺演出进乡村 精神扶贫显成效
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:  添加日期:19-01-21 11:19:30

 

1月11日下午,秦许乡“扶贫扶志扶智 助推脱贫攻坚”精神扶贫文艺汇演系列活动在秦许村启动。秦许乡相关领导及驻村帮扶队队长、岷县四中帮扶责任人和秦许村村民800余人共同观看了演出。

举办此次系列活动,是贯彻落实中办国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和市委组织部等六部局《关于印发〈在全市大力营造脱贫攻坚浓厚氛围的实施方案〉的通知》的具体举措。把加强乡风文明建设与助力脱贫攻坚相结合,以群众喜闻乐见的文艺演出为载体,融入励志进取、孝善敬老的事迹宣讲,扶贫知识有奖问答和表彰脱贫光荣户、孝老敬老户、文明卫生户、诚实守信户等内容,以孝善、诚信、俭朴、立志为切入点,助力精准扶贫,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力和高昂斗志,形成向上向善的良好风尚,力促中华优秀传统文化和社会主义核心价值观在基层落实。

此次活动由岷县四中和秦许村两委共同承办,组织返乡大中专学生、村民和岷县四中帮扶责任人共同出演。演出节目品种多样,精彩纷呈,岷县四中帮扶责任人和学生、村民分别带来了歌曲、小品、舞蹈、相声、武术等各类节目,村民自乐班表演的精彩秦腔唱段将整场演出活动推向高潮,博得观众的阵阵掌声。节目精彩纷呈,整台演出气氛热烈,吸引了附近村民到现场观看。活动中还对评选出的20名致富带头人、最美家庭、新时代好青年、光荣脱贫户和优秀党员进行了表彰奖励。演出之后,在帮扶单位的精心组织下,帮扶责任人和全体村民还开展了拔河比赛、篮球比赛、趣味足球、送医送药、送春联等互动联谊活动。

此次文艺汇演系列活动用村民通俗易懂、接地气儿的创作方式,巧妙融入宣传脱贫攻坚相关政策,为老百姓带来了一场丰盛的精神“大餐”,起到了极好的宣传效果。加深、稳固了广大村民对扶贫政策的了解,通过观看演出,更加坚定了群众感党恩、听党话、跟党走,努力发展农村经济的信心和决心,切实提高了群众的晓率、满意度。

秦许乡将以此次活动为契机,充分发挥驻村帮扶队、帮扶单位和党员干部作用,形成党员干部齐上阵,在全乡范围内扎实开展精神扶贫工作,共创脱贫攻坚新局面、新高潮。