蒲麻镇里年味渐浓
来源:甘肃经济网  作者:丁陆军  添加日期:19-01-16 10:04:00

 

 “这是送的,白送的!这是市上书法家的对联,我活了这么大,第一次得到书法家的对联,太好了。”一位七十多岁的老奶奶,提着刚从市上文化服务小分队那里得到的对联,高兴地给记者看。

  “我要把今天这么好的节目录下来,发给在远在新疆的儿子看,让他知道,现在我们岷县的日子也好了!”七十多岁的刘奶奶拿着手机,专注地翻看她录的视频,见到记者,露出少女般羞涩的笑。

  “守法才能平安、平安才能回家;平安是回家唯一的路;生命只有一次,平安伴君一生。”三位岷县交警小分队的姑娘为群众发放平安出行画历,脸上洋溢着鲜艳的“年味”。

  这是1月12日农历腊月初七在定西市岷县蒲麻镇开展的全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场干部群众共同喜迎传统大年的情景。

  据悉,这次“三下乡”活动由市委宣传部牵头,市直文化、科技、卫生等30个单位组成的文艺演出、文化服务、科技惠农、健康服务、普法宣传等小分队,为岷县广大干部群众送上了一场丰富多彩的文化盛宴。活动旨在进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。

甘肃经济日报记者 丁陆军