王钧调研岷县重点项目建设和脱贫攻坚工作
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:杨文飞  添加日期:18-11-05 09:41:43

 

10月31日,市委常委、市政府常务副市长王钧在岷县调研重点项目建设和脱贫攻坚工作。
  王钧先后深入岷县迭藏河西岸棚户区、火车站片区、梅川双创园、寺沟镇绿沙异地扶贫搬迁安置点、岷县汇丰农业发展有限公司、岷县方正草业扶贫车间,通过实地查看、面对面交流等方式,详细了解了岷县重点项目建设进展、产业扶贫、“三变”改革等情况。
  王钧对岷县重点项目建设、产业扶贫、企业积极参与“三变”改革、带动贫困群众增收等方面取得的成效给予充分肯定,他指出,重点项目建设事关县域经济社会发展大局,岷县各级各部门要按照市、县党委、政府的统一部署,进一步增强责任感和紧迫感,克服困难、压实责任、强化措施,全力以赴加快项目建设进度,确保重点项目建设优质高效推进。

  在岷县火车站片区建设现场,王钧指出,甘肃(岷县)国际陆港是岷县对外开放的重要平台,也是岷县经济社会发展的重要契机,岷县要坚持高起点规划、高标准要求、高效率推进,在规划设计中突出产业特色,合理布局产业项目,努力使甘肃(岷县)国际陆港真正成为促进产业升级、带动经济发展、拉动县域经济增长的重要引擎。
  在调研岷县汇丰农业发展有限公司和岷县方正草业扶贫车间调研时,王钧强调,岷县要充分发挥得天独厚的资源优势,大力发展蜂产业和草产业,结合“公司+合作社+基地+农户”的模式,带动更多的贫困群众稳定增收、脱贫致富。
  在寺沟镇绿沙异地扶贫搬迁安置点调研时,王钧与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励群众搬进新房后更要树立起美好生活的信心,寻找适合自己的致富路子,并叮嘱县、乡、村负责人,在易地扶贫搬迁安置点建设上,要完善配套设施,严把工程质量关,切实把好事办好、实事办实。
    岷县相关负责同志陪同调研。(通讯员杨文飞)