王美萍在岷县调研脱贫攻坚工作
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:  添加日期:18-11-27 10:47:30

王美萍在岷县调研脱贫攻坚工作时强调

增强脱贫信心决心 确保如期实现脱贫

1123,市人大常委会主任、市委宣传部部长王美萍在岷县蒲麻镇调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,积极落实脱贫攻坚相关政策,更加注重帮扶方式,积极营造健康文明新风,不断激发内生动力,确保如期实现脱贫。

岷县蒲麻镇自然条件严酷,脱贫任务重。王美萍在纳古村调研时,她看到市人大机关在过去一年多时间的帮扶中,为帮扶的三个村积极协调项目,修建了文化广场、筑起了河堤护坡、延伸了原通村道路,硬化了部分社内巷道,争取社会各界支持,发展到村到户产业,在一年时间里争取到村项目资金近1000万元时,对机关帮扶工作表示充分肯定。在建档立卡贫困户宋永福、后鸡桃家中,她详细询问近一段时间的生产生活情况,仔细察看危房改造等脱贫措施的落实情况,了解他们目前存在的困难和问题,勉励他们要进一步振奋精神、提振信心,在大家的帮扶和政策机遇下,用自己勤劳的双手,创造幸福美好的生活。在刘家河村建档立卡户包柱生和咸买合家中,王美萍得知他们即将住上新房子,看到院子里贮藏的中药材时非常高兴,鼓励他们继续秉持勤劳致富理念,不断增加家庭收入,早日致富奔小康。王美萍还深入到刘家河村下寨子小学,详细了解教育扶贫措施落实等情况,并为当地学生送去了围巾、棉帽等越冬生活用品。在岔套村委会,她强调要切实加强基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织干部群众用心用力用情做好贫困群众脱贫工作。

王美萍强调,各级干部要紧盯“两不愁、三保障”目标,对照贫困村、户退出验收标准,进一步查找短板和不足,统筹推进产业扶贫、健康扶贫、精神扶贫等工作,确保中央和省、市出台的政策不折不扣落实到户到人。蒲麻镇要结合自身实际,在继续发展中药材产业的基础上,不断培育壮大草畜、中蜂等多元化富民产业,多渠道增加群众收入。要组织开展好脱贫攻坚目标、现行扶贫标准和政策举措等宣传,开展扶志教育。要围绕贫困群众发展产业和劳务收入需要,组织开展实用技术和劳动技能培训,增强脱贫致富本领。要挖掘树立一批立足自身实现脱贫的奋进典型,用身边的人和身边的事教育引导贫困群众,用榜样的力量激发贫困群众,发挥好精神扶贫的作用,增强贫困群众脱贫致富的信心决心,确保实现如期脱贫。(通讯员莫文澜)