岷县一男子发布不实视频被依法行政拘留
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:杨世智  添加日期:19-02-03 11:51:52

近日,岷县一男子录制、发布一段歪曲当地民警依法收缴违规销售烟花爆竹的执法视频,在社会上造成恶劣影响,被当地警方依法行政拘留。

  1月26日,微信昵称为“永远平安”的一位网民在微信群中发布了一段当地派出所民警执法的视频,并配音称视频中派出所民警正在“抢人”,引起众多网民关注并转载。当地警方立即对此事展开调查。

  经查,1月24日下午16时多,岷县公安局梅川派出所民警对当地一些摊点违规销售的烟花爆竹进行依法收缴。执法时,岷县梅川镇文斗村村民陈某平,使用自己的手机拍摄了民警执法场景。随后,陈某平通过自己昵称为“永远平安”的微信,将视频发布在一个名为“娃世和谐群”的微信群中,并配音“派出所的民警抢人了”,视频时长26秒。视频发布后,被不明真相的网民浏览、转载,在社会上造成了恶劣影响。经询问,陈某平对其故意混淆视听,寻衅滋事的违法事实供认不讳。

  目前,违法行为人陈某平已被当地警方依法行政拘留。(新甘肃·甘肃日报记者杨世智)