岷县税务局多举措推进税收法治建设
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:王龙德  添加日期:19-02-01 11:03:02

近期,岷县税务局以“新机构、新形象、新风貌、新作为”为目标,不断创新思路,深入开展内容丰富、形式多样的税收法治宣传活动,取得了良好的社会宣传效果。 
  打造税务新名片。该局选拔业务能力强、法律素养高的青年干部成立青年干部税收宣传小分队,结合地方“花儿会”“三下乡”等特色活动,进学校、进企业、进乡镇,宣传税收管理,讲好岷县税务故事。通过“代表委员话春风”“纳税人开放日”“媒体记者体验行”“春风亮点”等系列活动,宣传新机构职能及业务开展办理事项,展现税务新风貌。
  办好纳税人学堂。讲好税收普法课程,根据纳税人诉求,创新教学模式,满足纳税人个性化的政策需要,组织开展个税改革新政策、优化营商环境落实“放管服”措施、十大产业落实税收优惠和支持民营经济发展的26条举措等纳税人期盼的税收政策及事项办理程序,使纳税人充分享受改革红利,做到税收优惠政策应享尽享。
  剖析案例防风险。通过进法院旁听案件形式,剖析讲解执法司法实践中的典型案例,充分发挥典型案例的引导、规范、预防和教育功能,进一步增强干部职工的风险意识和责任意识,强化法治思维,严守法律底线。引导税务干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,将税收法治文化融入到税务机关文化整体布局,营造了崇法尚法的良好氛围。(王龙德