岷县多项措施提升基层党组织组织力
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:  添加日期:19-03-08 14:53:08

    近年来,岷县把提升党组织组织力作为基层党建的一项重大政治任务,通过多项措施推进基层党支部建设不断提升,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  为靠实工作责任,岷县在制定完善各种制度办法的基础上,督促各党()委抓党建工作责任、问题、任务“三张清单”,压实靠实抓基层党建工作责任。先后开展专项督查4(),对抓党建工作不力的20名乡镇、村干部进行了问责,以强有力的措施倒逼各项工作落实落地。

  在队伍建设方面,岷县把政治标准放在首位,高质量发展党员295名,进一步优化了党员队伍结构。按照“缺什么补什么”的原则,有针对性地组织8300多名县乡村干部参加了脱贫攻坚能力提升培训,组织400多人赴四川、重庆等地和甘肃农业大学培训学习,提高党员综合素质。大力实施村党组织带头人队伍整体优化提升行动,调整村党组织书记80名,分级培训村组干部800多人(),选派12名村(社区)党组织书记、大学生村官赴外培训,组织53名村干部、村级后备干部参加“求学圆梦”学历提升行动,有效提高村干部知识水平、业务能力,增强致富带富本领。

  岷县始终把组织覆盖作为提升组织力的前提,结合机构改革工作成立党组22个、党工委5个,对12个县直机关单位党()支部进行了调整理顺。对梅川镇机关党支部等5个较大党支部及时升格为党总支,撤销空壳党支部30个,督促各党()委重新划分党小组177个,持续推进非公经济组织和社会组织党组织“两个覆盖”工作,覆盖率分别达到67.5%73.9%,确保党的事业发展到哪里,党的组织和党的工作就覆盖到哪里。

  岷县持续加大基层党建经费保障力度,将村级办公经费和村组干部报酬分别提高。筹集资金670万元,新建、维修村级活动场所39个,建成覆盖18个乡镇359个村级组织的“365”便民服务室。整合各类资金6800万元,通过购置商铺、发展特色产业等方式,消除了集体经济“空壳村”。下拨“冬训”经费17.9万元,下拨基层党建奖补资金20万元,对抓基层党建成绩突出的9个党()委进行了表彰奖励。(通讯员马海霞、何景红)