岷县:新春里的招聘会把工作送到了家门口
来源:365bet提款短信_365bet投注专线_365bet足球五大联赛  作者:后斌杰  添加日期:19-02-18 15:29:46

 

 

 2月13日,曾新平就带着岷县十里镇齐家村的20多位准备务工的群众来到了“春暖岷州”东西部扶贫协作暨新疆生产建设兵团人力资源招聘会现场,准备和大家一起寻找今年打工的合适岗位。

  “有了好的开端,我们还要继续努力,巩固成果。新的一年里,希望齐家村的乡亲们生活温暖而富足,更上一层楼。”曾新平是岷县十里镇齐家村的扶贫队长,他告诉记者,他们村已在去年实现了整村脱贫。县上通知要召开“春暖岷州”东西部扶贫协作暨新疆生产建设兵团人力资源招聘会,他一大早就盘算着谁家有富余的劳动力,谁今年有可能出去打工……把全村所有村民家庭情况都琢磨了一遍。

  为全面落实省、市、县脱贫攻坚整体部署,不断深化东西部扶贫协作,积极搭建用工企业及求职人员双向交流平台,更好地服务于春节后农村贫困劳动力转移就业和广大农民工就业创业,促进未就业高校毕业生实现稳定就业,连日来,岷县紧抓乡镇传统节会和庙会人口集中的有利时机,组织业务骨干、到参会企业及团场招聘负责人,分组深入深度贫困乡镇和贫困村扎实开展以“送岗位、送信息、送政策”为主题的“三送”宣传宣讲活动。召开群众大会、政策宣讲会、乡镇专场招聘会,实现了人岗精准对接、村企精准对接,有效提高了转移就业的精准率和稳定率。

  当日,参加现场招聘会的福建经纬新纤科技实业有限公司等省内外共42家招聘企业和新疆生产建设兵团2个招工团场进行了用工宣传,累计发放各类招聘简章9000多份,提供就业岗位3500多个,涉及仓储管理、搬运工、电焊工、仪表工、卫生工等150多个工种。各乡镇分管领导、部分劳务经济人、省内外企业代表、未就业高校毕业生、农民工代表等近600人参加了这次招聘会,其中219人现场与用工单位达成初步就业协议。

  在招聘会现场,记者发现一个说着当地口音的妇女,一了解才知道,她叫石林霞,就来自岷县中寨镇同姓村3社。她告诉记者,去年她在当地政府组织的招聘会上找到了合适的工作,今年春节回家,老板就让她再招找一些当地群众。

  她告诉记者:“政府组织的这个活动很好,我们想打工的人在过年的同时就能找到合适的工作,真的是把工作送到了家门口。”(记者后斌杰)